sábado, 7 de julho de 2012

Beato

Estou sempre buscando um lugar novo e diferente para ir comer. Sempre procuro por algo que tenha um charme a mais, algo fora do comum. Vocês nunca vão me ver, por exemplo, procurando por um restaurante no Comer e Beber da Veja. Me desculpem. Que me batam os que acham que estou falando um absurdo. Mas vou me explicar. Não faço isso simplesmente por que nunca sei a cara que o restaurante tem. Não escolho um lugar simplesmente pelo nome. Escolho através de uma notinha que li no jornal e me chamou à atenção; ou por uma indicação de um amigo, ou simplesmente porque passei na porta e achei interessante.

E foi assim que cheguei no Beato. Descobri que uma revista de decoração que gosto (Wish) tem uma coluna todo mês sobre espaços Gourmets. Hoje em dia quando compro a revista, vou direto nesta parte. É garantia de que o lugar será charmoso pelo menos. Seguindo as dicas já fui em lugares bonitinhos mas ordinários em que a comida não tinha nada de mais. E era cara. Vocês sabem como fico irritada por pagar caro por comida ruim.

Mas este me ganhou em todos os sentidos. Vou começar pelo lugar em si. Uma portinha na rua dos Pinheiros, no quarteirão seguinte ao Le Jazz. Este aliás vale um post à parte, mas fica para outro dia. Se você não prestar atenção pode passar batido. Mas assim que você pisa no restaurante ele te leva pra outro lugar!



Refrescante. Esta é a palavra que eu usaria para a atmosfera do lugar. Adorei as cadeiras de espaldar super altas! Subimos e nos sentamos ao lado da janela e fomos super bem atendidas! De novo, o atendimento. Nunca me canso de repetir que faz a diferença.

Fomos em um domingo para almoçar e o dia estava lindo. Éramos quatro sendo que duas de nós estávamos completamente gripadas; eu entre elas. Imaginem se eu estivesse com o paladar totalmente apurado? Teria sido de matar!


Imaginem este pão recém saído do forno? Com uma manteiga que estava no ponto…. Aliás, um parênteses: vocês não odeiam quando a manteiga chega à mesa dura como pedra? Ou você espera ela derreter e o pão esfria ou você tenta passar e ela acaba como o pão! Bom, esta estava perfeita.

Vinho aqui, vinho ali e chegaram os pratos…


Eu e Cá, pedimos o Atum. Ele veio com risoto cítrico, com chips de figo e flor de sal defumado. Estava  uma delícia, mas o chips de figo estava mais pra decoração que qualquer outra coisa. Poderia ser mais ousado e ter em maior quantidade...


Já a Cá e a Cá… Isso mesmo. Éramos eu, Camila C, Camila N e Carina H. Sempre que falo Cá, ninguém nunca sabe de qual delas estou falando… rsrsrs Isso porque na turma ainda temos uma Carol e mais uma Camila S, que não puderam ir…. Continuando; a Cá e a Cá, pediram um Spaghetti ao Frutos do Mar. Estava bonito e bem gostoso! Claro que sempre experimento tudo!

Para sobremesa pedi um Mil Folhas com chocolate branco e mangas caramelizadas. Gente! Gente! Gente! De f os convidados, como diria meu amigo Igor.


Minha gripe melhorou na hora. Não podia me dar ao luxo de não sentir este gosto! As meninas pediram o bom e velho Petit Gateau…. E um deles explodiu na cozinha. Esta foi a explicação que o chef em pessoa veio nos dar. Aliás, ele foi muito gentil e nem cobrou a sobremesa por conta deste incidente.

Fiquei curiosa pra ver o ambiente à noite. O chef falou que fica super charmoso. Vou ser obrigada a voltar…. Fazer o que? Tem certos sacrifícios que a gente tem que fazer na vida…. Quem se habilita?

BEATO
Onde: Rua dos Pinheiros, 174 - Pinheiros - SP
Site: www.beatorestaurante.com.br


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